首页» 支部风采

献爱心有你有我

              为了纪念中国共产党建党86周年,开展党的历史教育,增强爱心和服务意识,由表演系04戏曲形体教育班团支部发起向“太阳村”儿童献爱心活动,此举得到了院领导、学生处、团委和系领导的支持,全班同学的积极响应。
       父母犯罪,孩子无辜。儿童村为孩子撑起一片绿荫。北京市太阳村特殊儿童救助研究中心(原中华慈善总会特殊儿童救助工作部,北京示范儿童村),简称太阳村。于 2000 年 12 月在北京顺义区赵全营镇板桥村正式建村。太阳村自筹资金,采取集中供养的方式,无偿替罪犯代养代教未成年子女的场所。该村使这些孩子在离开父母的日子里的生存、接受教育和有病能及时治疗等基本权利得到保障。
       表演系04级戏曲形体教育专业的全体同学,在得知太阳村特殊救助研究中心的情况以后,大家踊跃的报名参加募捐活动。并号召全院师生参与此次爱心活动,这次募捐活动得到了全院各系师生的支持,老师和同学们都捐献自己的爱心物品,有好多同学捐了东西却不愿留下自己的名字  。2007年6月23日,带着中国戏曲学院师生的募捐物品来到了太阳村,将捐赠的物资交给太阳村的老师们,并捐赠了形体教育班获得的优秀班集体的活动基金,最后参观了太阳村的整体布局,这里有7座小朋友们住的爱心小屋,一个幼儿室,两个两层办公楼,一个活动中心,一个图书馆,几个仓库,一个食堂,一个篮球场,一个艺术画廊,这些建筑都小巧而五彩斑斓,再加上太阳村里一片片的花园,树木,和不远处同属太阳村的300亩枣园,简直就是一个世外桃源。小朋友们在这个美丽而又温馨的大家庭里不仅仅能感受到快乐,更能感受到这是一个爱的世界!或许师生们捐赠的物资远远不够这些小朋友们的需要,但同学们相信一点烛光,能点燃希望;一丝关怀,能涌现爱心。这体现了当代大学生的人文关怀,体现了中国戏曲学院的优良传统,把戏曲学院的爱心带给需要帮助的朋友们。
       同时,为了加强对党史的直观教育,表演系戏曲形体教育团支部在献爱心活动后,组织同学们去爱国主义教育基地焦庄户进行参观与学习,让所有学生学习共产党员的顽强精神,为下学期党建评估工作做好准备工作。

&quote;&quote;

&quote;&quote;

&quote;&quote;