首页» 先进性建设

关于在迎评促建工作中开展“争优创先”活动的通知

各党总支、直属党支部:
      接受教育部本科教学水平评估是我院今年的一项重要工作。迎评的过程既是学习的过程,也是建设的过程,更是促进学院教育教学质量和管理、服务水平全面提高的过程,对学院发展意义重大。院党委要求各党总支、直属党支部和广大共产党员要在“迎评促建”工作中充分发挥政治核心作用、战斗堡垒作用和先锋模范作用,以求真务实的工作作风,认真贯彻执行院党委的工作部署,坚决打好打胜本科教学评估的攻坚战,为实现学院教学评估的预期目标做出应有的贡献。
      一、各党总支、直属党支部要充分认识我院本科教学水平评估的重大意义,紧密围绕教学中心,开展形式多样的宣传教育活动,切实做好宣传发动和思想保证工作;要大力宣传广大师生员工在评建工作中的奉献精神,表彰在工作中涌现出来的先进典型,弘扬正气,鼓舞士气,引导、激励和团结广大党员和全体师生员工,全力以赴、扎扎实实地完成“迎评促建”的各项工作;要结合办学指导思想和办学特色的讨论,进行爱校教育,在广大师生员工中形成积极为学院评建做贡献的良好氛围。要充分发挥工、团、学生会组织在“迎评促建”中的作用,调动一切积极因素,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、扎实的工作作风,投入到“迎评促建”工作中去,保证各项工作的贯彻落实。
      二、各党总支、直属党支部要全面准确地把握好本单位在教学水平评估工作中面临的任务和要求,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥政治核心和战斗堡垒作用。要以评建工作为契机,进一步加强党的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,把现阶段党组织的全部工作重点和注意力转移到提高教育教学质量和做好“迎评促建”各项工作上来。要不断创新工作机制、丰富工作内容、完善工作形式,近期要围绕“服务教学、促进教学”和“党员在‘迎评促建’中如何更好地发挥模范作用”等专题,开展主题党日活动、公益活动和在评建中“争优创先”活动,增强党组织的凝聚力、战斗力。要积极支持行政开展工作,加强沟通,联系教学、科研、学生、管理等工作实际,群策群力,切实解决存在的突出问题,努力完成评建工作任务。
      三、全体共产党员要进一步树立大局意识、责任意识,增强责任感和使命感。要讲团结,讲奉献,讲正气,在评建工作中要身体力行,无私奉献,勇挑重担,发挥先锋模范作用;要坚决服从组织安排,按照“以评促改、以评促建、以评促管,评建结合、重在建设”的评估方针,认真做好教学、科研、管理、服务等本职工作,全身心地投入到“迎评促建”的各项工作中。党委号召共产党员要在评建工作中走在群众的前列,真正体现出“平时工作能看出来,关键时刻能站出来,危急关头能豁出来”,以自己的实际行动践行入党誓言。
      党员领导干部要切实转变工作作风,积极主动地履行自己的职责,团结带领党员和师生员工高质量地做好迎评的准备工作;教师党员要以严谨治学、为人师表、教书育人、爱岗敬业的优良师德体现党的先进性;在机关、后勤等岗位工作的共产党员要增强以学生为本和主动为教学服务的意识,以管理育人、服务育人的实际行动体现党的先进性;学生党员要勤奋学习、勇于进取,模范遵守校规校纪,以共产党员的表率作用促进良好教风、学风的形成。
      党委要求,各级党组织一定要把党的建设放到学院战略发展的全局中来考虑,紧紧扭住“发展”这个第一要务,通过加强和改进党的基层组织建设,力争把党的建设与教学、科研、管理、服务等工作相结合,在实践中体现“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”。党委将以服务教学、促进教学质量提高的工作实绩,作为评价基层党组织工作的主要标准;把消化问题、解决矛盾的能力和完成工作任务的情况,作为衡量基层党组织建设和战斗力的主要标志。
      评估结束后,各党总支、直属党支部要对“迎评促建”工作情况进行总结,党委将在总结的基础上,对取得突出工作成绩的基层组织和共产党员给予表彰。


中共中国戏曲学院委员会

2007年4月10日